Énergétique

Les qualités nutritives et énergétiques du chocolat sont fort appréciées, déjà par les Espagnols au temps
de la colonisation de l’Amérique mais aussi par les sportifs pendant l’effort. Ses constituants (magnésium, fer, lipides, glucides, …) font du chocolat un excellent reconstituant.

Aphrodisiaque

Depuis le temps des Aztèques et des Mayas qui ont initié la consommation du cacao, le chocolat a toujours été considéré comme un excitant sexuel.g

L’Empereur aztèque Moctezuma en buvait “pour avoir accès aux femmes”. Le théologien Fransiscus Rauch écrit en 1624 : “Ce breuvage bu dans les couvents y enflamme les passions”.

On sait que l’homosexualité, tant féminine que masculine, se déchaînait dans les couvents.

Antidépresseur

Au seizième siècle, les dames de la noblesse espagnole en consommaient jusque dans les églises. Cela les aidaient-elles à supporter la longueur et la monotonie des offices?

On sait aujourd’hui que le chocolat contient de la phényléthylamine qui aurait une action positive en cas de dépression nerveuse.

On sait aussi, que le chocolat est roi pour la Saint-Valentin, période de grandes fêtes sexuelles.

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