Nous consommons presque tous les jours des aliments contenants des extraits d’algues de mer.

Soupe en conserve ou en sachet, vinaigrette préparée, crème glacée, saucisse… un grand nombre d’aliments contiennent des extraits d’algues.

Ceux-ci sont employés comme additifs alimentaires pour leur propriété gélifiante.

C’est malheureux car les algues ont un potentiel extraordinaire mais on ne l’utilise pas en Occident. Leur potentiel nutritif et gustatif est énorme.

88888

Plus dans la section

Saviez-vous que...

Related Post
  • 23 May 2018 par › Planète Québec

    Mon argent! Ma paye!

    Hé! Avez-vous déjà pensé au nombre de manières qu’il y a dans la langue française pour d...Readmore
  • 23 May 2018 par › Planète Québec

    Mon argent! Ma paye!

    Hé! Avez-vous déjà pensé au nombre de manières qu’il y a dans la langue française pour d...Readmore
  • 22 May 2018 par › Planète Québec

    Terre cruelle

    Le tremblement de terre qui vient de frapper l’Inde et qui pourrait avoir tué plusieurs dizai...Readmore