Mon oncle, ex-inspecteur des taxes auprès des restaurants du Gouvernement du Québec m’a donné un truc qui vous permet de garder le goût original de votre bouteille de vin de 750 mL (une bouteille du Cellier des Dauphins, évidemment) sans avoir besoin d’un gaz du style argon ou autres que les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration utilisent pour la vente du vin au verre.

Admettons que ayez envie d’une bonne bouteille de vin, Chilien, pour faire changement dans votre quotidien. Voici le processus pour garder le goût original de votre vin,pour les jours suivants:

1) Après avoir bu un ou deux verres de ce bon vin, il vous reste le 3/4 de la bouteille pleine…

2) Vous la transvidez dans les bouteilles du format 250 mL du C… des D…, jusqu’au bout du goulot, jusqu’au rebord et là vous vissez avec fermeté.

3) Enlevez les étiquettes de ces 250 mL afin de ne pas les mélanger avec celles que vous avez déjà chez vous.

4) Et là, gardez les dans un endroit à l’abri de la lumière.

Vous m’en donnerez des nouvelles!
À votre santé!

Samy Rabbat

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Samy Rabbat

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