Préparation : 20 minutes
Repos : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Servez accompagné d’une salade verte.
Ingrédients:
Une tranche de 250 g de jambon blanc
24 tacos
1 tomate
1 poivron rouge ou jaune
1 gousse d’ail
1 oignon
huile d’olive
2 c. à soupe de persil ciselé(30 ml)
120 g de gruyère râpé
2 c. Ã soupe d’huile d’olive (30 ml)
sel, poivre
Préparation:
Ébouillantez et pelez la tomate. Coupez-la en deux, pressez-la pour en retirer les graines puis coupez-la en morceaux. Mettez-les dans une passoire recouverts de sel pour laisser dégorger 20 minutes.
Allumez le gril du four et placez-y le poivron. Retirez-en les graines et les filaments puis coupez la chair en dés.
Tranchez ensuite le jambon en petits morceaux.
Hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle avec de l’huile chaude, faites-les revenir avec les morceaux de poivron et de tomate. Salez, poivrez, puis ajoutez le jambon, le persil en mélangeant bien.
Placez les tacos sur une plaque de pâtisserie, mettez sur chacun d’un une couche du mélange puis une couche de gruyère râpé. Passez-les sous le gril environ 5 minutes.