Accueil -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Gibier ->

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures

Ingrédients:

1kg de steak d’orignal
1 c. à table de sucre (15 ml)
1 boîte(28onces)de tomates en conserve
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym (3 ml)
4 c. à thé de fécule de maïs (20 ml)
Un gros oignon en rondelles
1 gousse d’ail
1 c. à table de sauce soya (15 ml)
3 branches de céleri

Préparation:

Préparer la viande en portions. La brunir ainsi que l’ail et les oignons dans du beurre ou de l’huile.(On soupoudre l’oignon de sucre. Ajouter 1 boîte de consommé,la feuille de laurier, le thym, la sauce soya et le céleri en morceaux de 2 pouces coupés en biais. Cuire lentement deux heures, bien couvrir. Ajouter les tomates et cuire à découvert au four environ une heure à 350 F/180 C (T/6) ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Veiller à ce que le liquide ne s’évapore pas. Ajouter au besoin de l’eau ou du jus de tomate. Épaissir le jus avec 4 c. à thé (20 ml) de fécule délayée dans un peu d’eau froide. Servir avec nouilles, pommes de terre bouillies ou riz persillé.

Un ami chasseur.

 

Plus dans la section

Les viandes

Les viandes - Gibier

Recettes

Related Post