Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Ingrédients:
1kg de steak d’orignal
1 c. Ã table de sucre (15 ml)
1 boîte(28onces)de tomates en conserve
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym (3 ml)
4 c. à thé de fécule de maïs (20 ml)
Un gros oignon en rondelles
1 gousse d’ail
1 c. Ã table de sauce soya (15 ml)
3 branches de céleri
Préparation:
Préparer la viande en portions. La brunir ainsi que l’ail et les oignons dans du beurre ou de l’huile.(On soupoudre l’oignon de sucre. Ajouter 1 boîte de consommé,la feuille de laurier, le thym, la sauce soya et le céleri en morceaux de 2 pouces coupés en biais. Cuire lentement deux heures, bien couvrir. Ajouter les tomates et cuire à découvert au four environ une heure à 350 F/180 C (T/6) ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Veiller à ce que le liquide ne s’évapore pas. Ajouter au besoin de l’eau ou du jus de tomate. Épaissir le jus avec 4 c. à thé (20 ml) de fécule délayée dans un peu d’eau froide. Servir avec nouilles, pommes de terre bouillies ou riz persillé.
Un ami chasseur.