Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients:
2 c. à soupe d’huile d’olive, (30 ml)
1 oignon haché,
1 aubergine non-pelée
2 courgettes non-pelées,
4 tomates pelées et hachées
2 gousse d’ail hachée,
1 c. à soupe persil haché (15 ml)
1 c. à thé d’orégon, (5 ml)
Mozzarella râpée
1 pincé sel et poivre.
Préparation:
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen, ajouter les oignons et les faire cuire à feu doux de 4 à 5 minutes. Ajouter les aubergines et les courgettes saler et poivrer, faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes remuer de temps en temps.
Pendant la cuisson ajouter les tomates, l’ail, persil et l’orégon. Bien mélanger et assaisonner au goût faire cuire sans le couvercle pendant 30 minutes à feu doux. Verser la ratatouille dans un plat allant au four et le parsemer de fromage râpé.
Faire cuire à grill pendant 8 à 10 minutes. Servir.