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Préparation: 15 minutes
Macération: 4 heures
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

800 g de demi-poitrines ou hauts-de-cuisse de poulet désossés, sans peau (1 3/4 lb)
3/4 tasse de vin blanc sec (190 ml)
1/4 tasse d’huile de tournesol (65 ml)
1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
2 gousses d’ail dégermées et hachées
1/2 c. à thé de romarin frais haché (2 ml) (séché : une pincée)
sel et poivre
2 oignons en quartiers
1 poivron rouge ou vert en cubes
12 gros champignons en quartiers
1 c. à soupe de fécule de maïs (15 ml)
1/4 tasse d’eau froide (65 ml)

Préparation:

Parer les poitrines de poulet et les couper en cubes.
Dans un grand bol, préparer la marinade en combinant le vin, l’huile, le jus de citron, l’ail, le romarin, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les cubes de poulet, faire mariner 3 heures. Ajouter les légumes à la marinade et laisser mariner une autre heure.
Retirer le tout de la marinade et monter les brochettes en faisant alterner harmonieusement les légumes et le poulet. Badigeonner de marinade et retourner de façon à ce que les brochettes cuisent régulièrement.
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition et faire la liaison avec la fécule délayée dans de l’eau froide; cuire de 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir les brochettes sur un lit de pâtes et napper de sauce.

 

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Les viandes - Poulet

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