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Ingrédients:
6 escalopes de poulet
2 ou 3 gros oignons
2 c. Ã soupe d’huile (30 ml)
1 c. Ã soupe de paprika (15 ml)
1 ou 2 poivrons rouges
1 ou 2 tomates fraîches
1 1/2 tasse de crème fraîche (375 ml)
2 c. Ã soupe de farine (30 ml)
Préparation:
Hacher finement les oignons. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons à feu modéré (ils ne doivent pas trop brunir). Ajouter les escalopes coupées en lamelles; saupoudrer de paprika et faire colorer le tout à feu vif, pendant plusieurs minutes, en remuant continuellement. Alors, réduire le feu, assaisonner avec du sel et du poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, débarrasser les poivrons de leurs graines avant de les couper en lamelles. Hacher les tomates. Rajouter ces légumes à la viande et couvrir à nouveau. Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lamelles de poulet soient cuites. S’il n’y a pas assez de jus pour que tous cela n’accroche pas, rajouter un peu d’eau.
Délayer la farine avec la crème dans une tasse, et verser ce mélange dans la casserole en remuant. Laisser mijoter 4 à 5 minutes pour que la sauce s’épaississe.
Recette Hongroise