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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients :

1 Kg d’asperges vertes
5 œufs
3/4 tasse de crème 15% (190 ml)
150 g de mascarpone
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive(30 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
Sel, poivre

Préparation :

Il est possible d’utiliser soit des asperges fraîches soit des asperges en conserve. Pour les asperges fraîches, les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.
Couper les asperges cuites en petits tronçons.
Les faire revenir de 8 à 10 minutes à l’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée. Saler. Poivrer.
Fouetter les œufs avec la crème et le mascarpone.
Incorporer les asperges tièdes.
Répartir cette préparation dans 6 ramequins beurrés.
Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 400 F/200 C (T/7)
30 minutes.
Démouler ou non. On peut servir les flans avec une sauce tomate ou citron.

 

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