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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients:

4 œufs
3/4 de tasse de sucre (190 ml)
200 g de chocolat noir
3/4 de tasse de crème fraîche (190 ml)
1 1/2 tasse de farine (375 ml)
1 verre à liqueur de rhum
Beurre pour le moule

Préparation:

Cassez les œufs entiers dans une terrine. Ajoutez le sucre. Placez ce récipient au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir).

Fouettez pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Retirez du bain-maire.

Râpez le chocolat grossièrement et incorporez-le délicatement.

Incorporez ensuite la crème fraîche, puis la farine, peu à peu, et enfin le rhum.

Chemisez de papier sulfurisé un moule carré. Beurrez-le. Versez la pâte dedans et faites cuire dans le four 30 minutes à 425 F/210 °C. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

 

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