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Cuisson : 10 minutes
Préparation : 30 minutes

Ingrédients:

125 g de fraises
125 g de cassis
2 c. à soupe de sucre (30 g)
1 sachet de sucre vanillé *
3 jaunes d’Å“ufs
1 c. à café rase de maïzena (5 ml) **
1/2 tasse de crème liquide très froide (125 ml)
3 c. à soupe de vin blanc doux (45 ml)

Préparation:

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la Maïzena dans une jatte supportant la chaleur et fouettez jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse. Versez le vin blanc.

Placez la jatte sur un bain-marie. Continuez de battre au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et que les branches du fouet y laissent un sillon qui dure. Retirez du feu.

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporez le mélange, délicatement. Rincez et équeutez les fraises. Répartissez les cassis dans des coupes et remplissez de mousseline, puis garnissez avec les fraises coupées en quatre.
Accompagnez de gaufrettes ou autres biscuits de votre choix.

* Ou 2 c. à soupe (30 ml) de sucre + 1 c. à thé(5 ml) de vanille
** Fécule de maïs

 

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