Accueil -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Vietnamienne ->

N

Ingrédients:

400 gr de viande de porc hâchée
1 carotte rapée,
1 oignon moyen
Des champignons noirs séchés (que l’on fait tremper dans l’eau tiède)
1 pincée de sel,
Des vermicelles chinois,
2 c. à soupe de sauce soja, (30 ml)
2 c. à soupe de Nuoc Mam, (30 ml)
1 jaune d’œuf, pour la farce.
des galettes de riz pour rouler les Nems.

Préparation:

Mettre dans un récipient, la viande de porc hachée, la carotte rapée, l’oignon haché, les champignons noirs trempés et coupés en petits morceaux, 1 pincée de sel, des vermicelles chinois que l’on aura fait cuire, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de Nuoc Mam, 1 jaune d’oeuf.
Bien malaxer le tout à pleine main, de façon à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
La sauce:
1/2 tasse de Nuoc Mam (125 ml)
1/2 tasse de vinaigre d’alcool (125 ml)
1/2 tasse à soupe d’eau (125 ml)
4 morceaux de sucre
1 carotte
3 gousses d’ail

Préparation:

Raper la carotte et l’ail et les faire macérer le tout.
Les nems:
Prendre un cuvette dans laquelle on met de l’eau tiède. On pose un torchon sur la table de travail pour y déposer la galette de riz après l’avoir à peine trempée dans l’eau ( en 2 ou 3 secondes).
Prendre la quantité suffisante pour le Nem et rouler la galette en rabattant chaque extrémité pour fermer le Nem et le rouler ainsi jusqu’au bout de la galette. (Il est recommandé de mettre des gants pour ne pas se brûler.)
Les faire cuire à la friteuse.
Vous pouvez en préparer plus et les congeler sans les avoir passer à la friture.

 

Plus dans la section

Cuisine spécialisée

Cuisine spécialisée - Vietnamienne

Recettes

Related Post