Préparation: 45 minutes
Cuisson: 5 heures
Ingrédients:
1/2 lb de lard salé
2 lb de chevreuil
2 lb d’orignal
2 perdrix
1 lièvre
2 gros oignons coupés en tranches minces
3 lb de pommes de terre crues
2 c. à thé de sariette
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
1 c. Ã soupe de sel
1/2 c. à thé de poivre
bouillon de viande
votre recette de pâte préférée
Préparation:
La veille faire cuire les viandes et garder le bouillon. Mettre le lard à déssaler dans l’eau froide pour la nuit. Désausser et couper les viandes en gros dés. Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Trancher les oignons. Couper le lard salé en tranches minces. Mélanger les assaisonnements (sel, poivre, etc…). Couvrir le fond d’un chaudron épais avec une pâte. Placer un rang de chevreuil et saupoudrer d’assaisonnements, mettre un rang d’oignons, un rang de pomme de terre. Placer un rang d’orignal, un rang de perdrix et un autre de lièvre en continuant d’assaisonner. Continuer ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de viande. Terminer avec un rang de pomme de terre et de lard. Couvrir d’une abaisse de pâte épaisse. Faire un trou au centre de la pâte et y verser lentement le bouillon de viande sauvage jusqu’à égalité de la pâte. Couvrir le chaudron et faire cuire 5 heures à 250 F. (120 C). Ajouter du bouillon chaud au besoin durant la cuisson.