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Préparation et cuisson: Moins d’une heure

Ingrédients:

6 tomates
Ail
2 oignons
Persil
3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
1 c. à thé de crème d’anchois (5 ml)
1 carré d’agneau désossé (salé de préférence)
Sel et poivre

Préparation:

Plongez les tomates dans l’eau bouillante 1 minute. Pelez-les, puis coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Coupez les oignons en dés.
Dans une sauteuse huilée, faites revenir les oignons et l’ail, puis ajoutez les tomates et le persil, salez, poivrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes. Mettez de côté au chaud.
Poivrez le carré d’agneau puis badigeonnez-le du mélange crème d’anchois/huile (2 c. à soupe). Placez-le dans une braisière bien chaude et glissez-le dans le four préchauffé à 500 F/250 C (T/9).
Faites cuire 20 minutes en arrosant de temps en temps.
Sortez la viande du four et laissez-la reposer 3 minutes à couvert avant de la découper. Disposez-la sur un plat et garnissez de coulis de tomates au persil.
Si vous désirez un petit goût piquant, utilisez la sauce aïoli et n’oubliez pas de mettre quelques pincées de basilic pour parfumer votre coulis de tomate.

 

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