Accueil -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Indienne ->

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients :

Boulettes:

500 g de bœuf haché,

1 oignon,

1 gousse d’ail,

sel, poivre,

1 œuf,

2 c. à soupe de farine, (30 ml)

huile pour la cuisson.

Sauce: 1 oignon,

2 c. à soupe de beurre, (30 ml)

1 c. à soupe de gingembre frais haché, (15 ml)

1/2 piment frais haché,

2 c. à café de coriandre en poudre, (10 ml)

2 c. à café de graines de cumin, (10 ml)

1 c. à soupe de farine, (15 ml)

2 c. à soupe de lait de coco. (30 ml)

Accompagnement:

2 courgettes,

2 c. à soupe de beurre, (30 ml)

1/2 tasse d’eau, (125 ml)

50 g de riz long grain.

Préparation :

Préparez les boulettes, mélangez la viande hachée avec l’oignon haché et l’ail pilé, assaisonnez, liez le tout avec un œuf. Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et menez-les au frais jusqu’au moment de les cuire. Préparez la sauce: pelez et hachez l’oignon, faites-le fondre doucement dans la matière grasse chaude, ajoutez toutes les épices, laissez suer pendant quelques minutes puis saupoudrez de farine. Mouillez d’eau, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 20 minutes. En même temps, faites cuire le riz, à couvert, dans deux fois et demie son volume d’eau salée. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1/2 tasse (125 ml) d’eau, laissez cuire 10 minutes. Faites chauffer l’huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement (5 à 6 minutes). Égouttez-les soigneusement, servez avec la sauce préparée, les courgettes et le riz. Si la sauce est trop forte, vous pouvez l’adoucir avec un peu de crème fraîche.

 

Plus dans la section

Cuisine spécialisée

Cuisine spécialisée - Indienne

Recettes

Related Post
  • 20 mars 2023 par › Planète Québec

    Hummus

    Pour servir 4 à 6 personnes en entrée. Ingrédients: 19 oz (540 ml) pois chiches en boîte 3 gouss...Readmore
  • 19 mars 2023 par › Planète Québec

    Casserole de légumineuses à l’indienne

    Préparation: environ 10 minutes. Cuisson: environ 20 minutes. Ingrédients: Huile de maïs en quant...Readmore
  • 18 mars 2023 par › Planète Québec

    Cipâte de gibier

    Préparation: 45 minutes Cuisson: 5 heures Ingrédients: 1/2 lb de lard salé 2 lb de chevreuil 2 lb...Readmore