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Préparation : 20 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson : 7 minutes.

Ingrédients:

400 g de filet de bœuf
1 gousse d’ail
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)(5 ml)
1 c. à soupe de vermouth blanc (15 ml)
Poivre
Sauce au curry

Préparation:

Découpez la viande ‘ contre le grain ‘ en lamelles. Mettez-les dans un saladier. Écrasez la gousse d’ail.
Mélangez intimement dans une tasse la levure, le poivre et le vermouth.
Versez le mélange sur le bœuf. Laissez mariner environ 30 minutes en retournant de temps en temps.
Mélangez dans un bol tous les éléments de la sauce et le curry.
Faites chauffer à feu modéré 2 c. à soupe(30 ml) d’huile d’arachide dans une poêle.
Quand l’huile est sur le point de fumer, ajoutez la gousse d’ail et faites-la revenir vivement pendant quelques 30 secondes.
Ajoutez ensuite le bœuf et faites-le sauter 3 minutes en retournant de temps à autre.
Incorporez la sauce au curry. Laissez cuire en tournant doucement avec une spatule jusqu’à épaississement de la sauce. Servez immédiatement.

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