À la une

Aujourd’hui

Paris-brest
Préparation et cuisson : 1 heure 30 minutes. Ingrédients: Sucre amandine: 1 tasse de sucre à glacer (250 ml) 5 c. à soupe amandes effilées (75 ml) Paris-brest: 1 recette de pâte à choux 1 1/2 tasse de crème à 35 % (375 ml) 1 c. à thé de vanille (5 ml) 2 c. à soupe de...

Clafoutis aux myrtilles et groseilles
Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients : 350g de myrtilles, 350g de groseilles, 5 oz de crème liquide 15%, (150 ml) 1/2 tasse de sucre, (110g) 1 c. à café de cannelle moulue, (5 ml) 3 c. à soupe de beurre mou, (45 ml) 2 oeufs, 2 c. à soupe de farine....

Côtelette de porc à l’érable
Préparation: 10 minutes Cuisson: 50 minutes Ingrédients: 1 c. à soupe de beurre (15 g) 2 c. à soupe d'huile (30 ml) 8 côtelettes de porc Sel et poivre 2 gousses d'ail hachées 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml) 1/2 tasse de bouillon de bœuf chaud (125 ml) 1 c. à ...

Sauce aux cacahuetes
N Ingrédients: 4 échalotes 2 citrons verts 200 g de pâte de cacahuète non sucrée 1 1/2 c. à soupe de miel d'acacia 2 c. à soupe d'huile Poivre de Cayenne, sel. Préparation: Pelez et hachez menu les échalotes mettez-les à fondre sur le feu doux avec l'huile chaude dans...

Blanquette de poisson aux légumes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 3/4 tasse de carottes en dés (190 ml) 3/4 tasse de pommes de terre en dés (190 ml) 1/3 tasse de beurre (85 ml) 1/3 tasse de farine (85 ml) 1 3/4 tasse de lait chaud (440 ml) 1 3/4 tasse de bouillon de légumes...