Accueil Paul Koelsch Recette du Jour Mojito à la fraise

Recette du Jour Mojito à la fraise

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

Partagez cette page avec :

Recette du Jour Mojito à la fraise

 

Une variante printanière du traditionnel mojito cubain, avec des fraises.
J’ai découvert il y a quelques temps un super objet très pratique pour réaliser un mojito en un rien de temps : le pilon à mojito Cookut, c’est génial ! 
Il permet de :
– presser la menthe et les autres ingrédients pour libérer les saveurs
– piler la glace
– doser le rhum
Super pratique, peu encombrant et très joli en plus, un de mes nouveaux chouchous dans ma cuisine !

Ingrédients pour un verre :

  • 4,5 cl de rhum blanc
  • 9 cl d’eau gazeuse
  • 2 cuillères à café de sucre blanc en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 3 fraises
  • 3 cuill. à soupe de glace pilée

Préparation :
Rincer, équeuter les fraises, puis les couper en quartier.
Couper le demi citron en quartier.
Mettre les feuilles de la première branche de menthe dans un grand verre.

Ajouter le sucre en poudre, les quartier de citron et les fraises.
Piler les ingrédients pour délivrer tous les arômes de menthe sucrée.
Ajouter le rhum puis compléter avec l’eau gazeuse.
Ajouter quelques glaçons puis placer la deuxième branche de mettre dans le verre.

 

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel
Partagez cette page avec :
Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message