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Recette du Jour Les cookies parfaits de Cyril Lignac

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Recette du Jour Les cookies parfaits de Cyril Lignac

Cyril Lignac, c’est mon chef chouchou. J’adore ses recettes aussi bien sucrées que salées depuis quelques années maintenant et c’est toujours un succès ! J’ai eu la chance de le rencontrer via mon blog il y a déjà quelques années et j’étais trop contente ! Il y a quelques semaines il a sorti un nouveau livre “La Pâtisserie” qui comporte toutes les recettes signature qu’il propose dans ses pâtisseries parisiennes mais également pleins d’autres très gourmandes.

J’ai adoré le livre, superbe avec des photos alléchantes et des recettes parfois un peu compliquées (mais bien détaillées) et d’autres plus accessibles comme les madeleines, cookies, cakes, brioches. Beaucoup de recettes me font envie je vais en tester plusieurs ! Mais pour ce premier test c’est la recette des cookies qui m’a donné envie. Ultra facile à faire, rapide et avec un résultat parfait, c’était nickel pour le goûter du dimanche après midi.

 

J’ai apporté quelques modifications à la recette, j’ai remplacé le mélange de sucre roux et de sucre blanc par du sucre de coco (un sucre naturel, meilleur pour notre santé, je vous en parle très vite) et j’ai diminué par deux la quantité de chocolat. J’ai fait un mélange de pépites de chocolat et de caramel pour apporter une saveur supplémentaire aux cookies.

Je ne pourrai cependant pas vous dire s’ils se conservent longtemps, le lendemain il n’en restait plus !

Ingrédients (30 cookies)
240 g de sucre de coco
300 g de farine de blé
6 g de levure chimique
175 g de beurre demi-sel
1 gros oeuf
190 g de pépites de chocolat

– Dans la cuve d’un batteur muni de la feuille, mélanger le sucre, la farine et la levure.

– Ajouter le beurre en morceaux, puis l’oeuf. Mélanger la pâte pendant quelques minutes.

– Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat.

– Former un boudin de pâte de 5 cm de diamètre. Filmer, réserver au frais 30 min.

– Préchauffez le four à 170 °C. Couper le boudin en tranches de 2,5 cm. Placer les cookies sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson (selon votre four).

– Enlever de la plaque délicatement (les cookies sont tendres après cuisson) et les laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de les déguster.

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