La recette 100% gourmande et express du jour : la tarte aux...

La recette 100% gourmande et express du jour : la tarte aux noix et au caramel au beurre salé

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message
PARTAGER

La recette 100% gourmande et express du jour : la tarte aux noix et au caramel au beurre salé

Dessert automnal par excellence, la tarte aux noix et au caramel au beurre salé va vous charmer par son aspect gourmand et par sa texture consistante. Vous allez l’adorer.

 

Gourmands, cette magnifique tarte aux cerneaux de noix recouverte de caramel au beurre salé va vous faire tomber à la renverse ! Non seulement elle est extrêmement facile à préparer, mais en plus, elle est rapide à faire. Un must, pour celles et ceux qui traînent un peu des pieds pour se diriger vers les fourneaux.

 

 

N’ayez donc crainte : si vous n’êtes pas un cordon-bleu, ce n’est pas grave, puisque ce dessert est inratable. Vous allez très vite l’adopter, c’est une certitude !

Pour réaliser votre tarte aux noix et au caramel au beurre salé, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LA TARTE AUX NOIX ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

INGRÉDIENTS :

– 1 pâte sablée.
– 250 g de cerneaux de noix.
– 180 g de sucre en poudre.
– 1 œuf.
– 100 g de crème fraîche.
– De l’eau.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Déposez votre pâte sablée dans un moule à tarte et faites des petits trous avec une fourchette.

3. Précuisez votre pâte à blanc pendant 10 minutes au four.

4. Concassez vos cerneaux de noix et mélangez-les avec 80 g de sucre ainsi que l’œuf.

5. Disposez le tout sur le fond de votre tarte, puis réservez.

6. Dans une casserole, faites chauffer le sucre restant avec la moitié d’un verre d’eau et laissez caraméliser.

7. Ajoutez la crème fraîche et mélangez vigoureusement le tout pendant quelques minutes.

8. Enfin, lorsque c’est prêt, garnissez votre tarte de votre caramel et mettez le tout au frais avant de servir.

9. Bon appétit !

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel
PARTAGER
Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

LAISSER UN COMMENTAIRE