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Croquants aux amandes

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Croquants aux amandes

Une recette typique de Provence : de délicieux petits croquants aux amandes.
J’adore cette recette car elle est très facile à réaliser et en plus elle ne contient pas de matières grasses, alors pourquoi s’en priver !
Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite à biscuits en fer donc vous pouvez déjà commencer à les préparer pour les offrir pour Noël !

Croquants aux amandes

Ingrédients pour environ 60 pièces: 

  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 2 œufs 
  • 250 g d’amandes 
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation
Mélanger le sucre, la farine et les œufs entiers.
Quand le mélange est homogène, ajouter les amandes.

Disposer en forme de pains pas trop larges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d’oeuf.

Enfourner 15 min a 200°C, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Sortir du four. 
Laisser tiédir et couper les « boudins » en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Laisser complètement refroidir.

Conserver dans une boite en fer.

Les croquants peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boite en fer hermétique, mais bon en général ils sont tous dévorés avant!

 

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