Accueil Paul Koelsch Bûche glacée aux marrons

Bûche glacée aux marrons

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

Partagez cette page avec :

Bûche glacée aux marrons

  

Une dernière recette de dessert de fête avant le réveillon ! 
Il s’agit d’une bûche glacée aux marrons très facile à faire, pas besoin de beaucoup de matériel ni d’une grande cuisine pour la réaliser !
Je me suis inspirée de mes vacherins aux marrons ou à la cerise griotte pour réaliser cette recette.
Tout le monde a adoré !

Bûche glacée aux marrons

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250g de meringues
  • 80 cl de crème entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400g de crème de marrons
  • 150g de marrons glacés

Préparation (à faire la veille ou le matin pour le soir) :

 

    – Préparation de l’insert :
Chemiser la gouttière à insert de papier film. Verser la crème de marron dans la gouttière à insert, bien lisser. Recouvrir de papier film et faire prendre au congélateur pendant 4h.
    – Préparation de la bûche :
Placer la crème au frais au moins 4 h avant de commencer la recette. Placer bol du robot au congélateur environ 20 min avant de débuter la recette.
Émietter les meringues dans un bol.
Émietter également les marrons glacés (en réserver 2 ou 3 pour la déco). Chemiser la gouttière à bûche de papier film.
Quand la crème est bien froide, la monter en chantilly.
Quand la crème est prise ajouter le sucre vanillé, et faire tourner encore quelques secondes le robot. Ajouter les marrons glacés émiettés et mélanger délicatement la crème pour pas qu’elle ne retombe.
Ajouter ensuite la moitié des meringues émiettées et mélanger délicatement.
    – Montage de la bûche :
Sortir l’insert à la crème de marron du congélateur et le démouler.Verser la moitié de la préparation à la chantilly dans la gouttière à bûche, lisser la surface.ux marrons et enfoncer légèrement dans la crème.
Recouvrir avec le restant de préparation à la chantilly.
Recouvrir avec la reste de meringues émiettées.
Bien enfoncer les meringues dans la crème avec une spatule.
Couvrir de papier film et appuyer de nouveau avec la spatule (ou la paume des mains) pour bien faire adhérer les meringues dans la crème.
Faire prendre au congélateur au moins 4h.
Sortir du congélateur environ 15-20 min avant de servir.
Démouler la bûche et décorer avec des petites meringues et des marrons glacés.

Bûche glacée aux marrons

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel
Partagez cette page avec :
Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message