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Recette du Jour Bundt Cake aux myrtilles

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Recette du Jour Bundt Cake aux myrtilles

 

C’est enfin le weekend alors si vous prépariez ce gâteau terriblement moelleux et gourmand pour le goûter ?

Ingrédients :

  • 180 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 150 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • 15g de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 12,5 l de lait 
  • 300 g de myrtilles fraiches

 

Glaçage :

  • 15 g de jus de citron
  • 70 g de sucre glace

Préparation :

Mélanger le sucre, la cassonnade et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Ajoute ensuite les œufs et bien mélanger au fouet.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.

Ajouter petit à petit le mélange farine/levure à la préparation en alternant avec le lait, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter ensuite les myrtilles en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.

Verser la préparation dans un moule en silicone (ou un moule beurré et fariné).

Enfourné pendant 50 min. dans un four préchauffé à 160°C. (vérifier la cuisson au bout de 40 min.).

Laisser tiédir pendant une dizaine de minutes avant de démoule le gâteau sur une grille.

Puis laisser entièrement refroidir.

  • Glaçage :

Mélanger le jus de citron avec le sucre glace pour obtenir un mélange bien lisse.

Placer le gâteau sur une grille et arroser de glaçage.

Déposer ensuite sur le plat de service et réserver pendant au moins 1h pour faire durcir le mélange.

Décorer de myrtilles.

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