Accueil Paul Koelsch Moelleux cerises amandes

Moelleux cerises amandes

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

Partagez cette page avec :

Moelleux cerises amandes

Un gâteau très fondant aux cerises et aux amandes, parce que c’est de saison !
Je me suis inspirée d’une recette de Cuisine et mets.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de cerises
  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 30g d’amandes effilées

Préparation :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter la poudre d’amandes, puis le beurre fondu.

Mélanger la farine et la levure, ajouter à la préparation précédente.

Ajouter les cerises à la pâte, mélanger délicatement.

Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

Saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner 45min. dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel
Partagez cette page avec :
Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message