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Ginger beer

Ginger beer

J’ai goûté la Ginger beer (qui contrairement à ce que son nom indique, ne contient pas d’alcool) pour la première fois en Inde, et bien que je ne sois pas vraiment fan de gingembre, j’ai adoré ! C’est très rafraichissant et désaltérant en cas de grosse chaleur (comme en Inde ou chez nous en ce moment!).
Depuis j’en achète de temps en temps, on en trouve en magasins bio ou dans des épeires exotiques et chez Marks & Spencer.
Mais en réalité ça n’est pas bien compliqué à faire et puis en la préparant maison on peut doser la quantité de sucre (je trouve celles du commerce trop sucrées).

[1]

Ingrédients pour un peu plus d’ 1l :

  • 1 bouteille d’eau minérale en bouteille plastique d’1,5l
  • 80g de sucre en poudre
  • 75g de gingembre frais et bio
  • 1 citron jaune une grosse pincée de levure de boulanger

Préparation :

Retirer 1/3 d’eau à la bouteille (pour ne garder qu’1l).
Presser le jus du citron.
Bien laver le gingembre et le hacher finement sans l’éplucher.
Dans la bouteille mettre le gingembre haché, le sucre, le jus de citron et la levure.
Fermer la bouteille et bien secouer pour mélanger le tout.
Laisser fermenter à température ambiante entre 12 et 48 h suivant la température et la levure.
La ginger beer est prête lorsque la bouteille est devenue dure et que des petites bulles apparaissent à la surface de l’eau.
Ouvrir la bouteille délicatement et filtrer la boisson obtenue puis la verser dans une bouteille ou une carafe en verre.
Réserver au réfrigérateur pendant 2h avant de servir.
Placer la boisson au minimum 2 heures au fr