Les pervers parmi vous seront déçus. Ce billet n’a rien à voir avec le sexe.

Ce matin, j’ai rencontré Thierry et Julien, deux français fort sympas qui viennent d’ouvrir une boutique baptisée Le Point G sur l’Avenue du Mont-Royal (au 1266 pour être précis).

Le Point G, c’est pour Gaufres, Glaces et Gourmandises (macarons). Désolé pour les vicieux et les vicieuses.

Je prédis un énorme succès à ces deux maîtres-pâtissiers, glaciers et chocolatiers. On est dans le haut-de-gamme bien sûr mais sur l’Avenue du Mont-Royal, ils ne seront pas dépaysés.

Je ne vous débiterai pas toutes les saveurs flyées de leurs glaces et macarons. Je vais simplement vous faire déglutiner en vous parlant de cette invention de Thierry et Julien : la glace au foie gras !

Vous avez bien lu : une crème glacée au foie gras. 50% glace et 50% foie gras le tout fait maison. J’y ai goûté et, non … je n’ai pas perdu connaissance. Diantre (c’est mon petit côté français) que c’est délicieux.

Bien sûr, ça ne se prend pas en cornet (ça reviendrait $10 la boule). Mais une demi-cuillerée sur une biscotte, ou la cuillerée délicatement déposée sur un steak ou un risotto pour parfumer le tout …

J’ai donc acheté mon p’tit pot et je vais en faire flipper quelques-un(e)s durant les Fêtes !

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Michel Danis

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