Copieuse Soupe De Pommes De Terre

Ingrédients 
6 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées 
2 carottes, hachées 
6 branches de céleri, hachées 
8 tasses d’eau 
1 oignon, haché 
6 cuillères à soupe de beurre, coupé en cubes 
6 cuillères à soupe de farine tout usage 
1 cuillère à thé de sel 
1/2 cuillère à thé de poivre 
1 1/2 tasse de lait 2% 

Préparation
Dans une cocotte, faire cuire les pommes de terre, carottes et le céleri dans l’eau jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter, réserver le liquide et mettre de côté les légumes.
Dans la même casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à tendreté. Incorporer la farine, le sel et le poivre; ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition, cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
Incorporer délicatement les légumes cuits. Ajouter 1 tasse ou plus de liquide de cuisson réservé jusqu’à ce que la soupe est la consistance désirée. 
Donne: 8-10 portions (environ 2-1 / 2 quarts).
Traduction: Méli-Mélo Manouche

Hearty Potato Soup Recipe

Ingredients 
6 medium potatoes, peeled and sliced 
2 carrots, chopped 
6 celery ribs, chopped 
8 cups water 
1 onion, chopped 
6 tablespoons butter, cubed 
6 tablespoons all-purpose flour 
1 teaspoon salt 
1/2 teaspoon pepper 
1-1/2 cups 2% milk

Directions 
In a Dutch oven, cook the potatoes, carrots and celery in water until tender, about 15-20 minutes. Drain, reserving liquid and setting vegetables aside. 
In the same pan, saute onion in butter until tender. Stir in the flour, salt and pepper; gradually add milk. Bring to a boil, cook and stir for 2 minutes or until thickened. Gently stir in cooked vegetables. Add 1 cup or more of reserved cooking liquid until soup is desired consistency. Yield: 8-10 servings (about 2-1/2 quarts). 
Via: TasteofHome

Amicalement De Louise

RECETTE TRÈS FACILE D’EXCÉCUTION SOUPE AUX POMMES DE TERRE

88888

Plus dans la section

Louise Bourgoin

Related Post