Salade De Carottes Cuites Aux Herbes Fraîches…

Une Salade Vitaminée, Légère & Parfumée…
 
 
Type De Recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
 
Ingrédients
1 botte de carottes fanes
100 Ml de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 gousses d’ail
Sel
Poivre
Préparation
Étape 1: Ôtez les fanes, pelez et lavez les carottes.

Étape 2: Coupez les carottes en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

Étape 3: Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec le cube de bouillon de légumes, ajoutez les carottes coupées en lamelles, pelez et écrasez à l’aide du dos d’une cuillère les gousses d’ail, les ajouter aux carottes, salez…Cuire 15 minutes environ (elles doivent être très légèrement croquantes), égouttez et réserver.

Étape 4: La sauce

 Équeutez, lavez et hachez le persil.

Étape 5: Dans un saladier, mettez le persil haché, lavez et ciselez au-dessus la ciboulette, ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le vin blanc, l’huile d’olive, salez, poivrez et bien émulsionner.

Étape 6: Dans un saladier mettez les rondelles de carottes cuitent, versez la sauce aux herbes et bien mélanger.

Étape 7: Disposez dans un saladier de service.
Réservez au frais jusqu’au moment du service.

Étape 8…Bon appétit !

Amicalement De Louise

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Louise Bourgoin

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