Accueil Louise Bourgoin RECETTE / SALADE AUX CREVETTES & AUX CLÉMENTINES

RECETTE / SALADE AUX CREVETTES & AUX CLÉMENTINES

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

Partagez cette page avec :

Salade Aux Crevettes & Aux Clémentines…

**Vinaigrette aux clémentines sur salade de crevettes**

Ingrédients

Pour La Vinaigrette

1 échalote française, pelée et hachée finement
2 c. à soupe de miel
1/4 tasse de jus de clémentines, fraîchement pressé
2 c. à soupe de vinaigre de Champagne
1 c. à thé de moutarde de Dijon
zeste d’une clémentine
1/2 tasse d’huile de pépin de raisin
1/4 tasse d’huile de noisette
Sel et poivre du moulin

Pour La Salade
1 lb de crevettes de Matane, rincées et bien drainées
1 bulbe de fenouil, lavé, coeur retiré et émincé à la mandoline
3 tasses de laitues mélangées (roquette, mâche, feuilet iceberg)
3 clémentines, suprêmes seulement
1/4 tasse de noisettes rôties, hachées très finement
1/4 tasse de fromage feta, émietté

Instructions
1. Dans un bol, combiner l’échalote française, le miel, le jus de clémentines, le vinaigre, la moutarde et le zeste de clémentine. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients ensemble. Assaisonner.
2. Toujours en fouettant, ajouter les 2 huiles en un mince filet de manière à créer une émulsion. Réserver.
3. Pour assembler la salade, mettre les crevettes de Matane, le fenouil et les laitues dans un grand bol. Ajouter un peu de vinaigrette et touiller. Assaisonner.
4. Déposer la salade dans 4 assiettes et garnir de suprêmes de clémentines, de noisettes rôties et de fromage feta émietté. Servir immédiatement. / Zeste

Amicalement De Louise

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here