Roger, Le Carrot Cupcake…

Par Régal…
 
Carrot cupcake

 

 
 Crédit Photo : DR-Jeremy Plain pour Chloé Saada

Niveau de difficulté 

Coût 

Temps de préparation 
20 min

Temps de cuisson 
20 min

Cette recette est signée Chloé Saada,
une folle de cupcakes qui donne à chacune de ses créations le nom d’une star.

 Celui-ci est inspiré du célèbre carrot cake américain.

Ustensiles

1 moule à muffins
1 poche à douille

Ingrédients

400 g

Carotte râpée

350 g

Sucre

325 g

Farine

1

Sachet de levure

100 g

Noix concassée

4

Oeuf

120 g

Beurre en pommade

1 c. à café

Gingembre

1 c. à café

Cannelle

Cream cheese (Philadelphia…
Ou mélange de St-Moret et Kiri)

Aneth

Poivre

Pâte d’amande ou sucre de couleur de couleurs

Réalisation

1

Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).

2

Faites caraméliser dasn une sauteuse les carottes râpées avec le sucre. Mélangez la farine, le sachet de levure et 100 g de noix concassées légèrement et grillées à la poêle.

3

Ajoutez les œufs, le beurre en pommade, le gingembre et la cuillère de cannelle et de carottes caramélisées. Mélangez. 

4

Remplissez de cette pâte, aux trois quarts, des caissettes en papier posées dans un moule à muffins. Enfournez et faites cuire 20 min.

5

Topping: Mélangez du Philadelphia cream cheese (ou un mélange de Kiri et de St Morêt) avec de l’aneth et un peu de poivre.

6

Mettez ce mélange dans une poche à douille et décorez vos cupcakes. Ajoutez des petites carottes en pâte d’amande ou parsemez de sucres de couleur.

Tags 
Amicalement De Louise
Bon Appétit !
 

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Louise Bourgoin

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