Parmentier De Canard Au Potiron & À La Vanille

Préparation 1 h

Cuisson 30 mn

Temps Total 1 h 30 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

2 beaux oignons

1 belle échalote

400 grammes de potiron

400 grammes de pommes de terre

4 cuisses ou pattes de canard confit

1 cuillère à soupe d’arôme de vanille

25 grammes de beurre

Noix de muscade

Sel & poivre

Chapelure de pain

Préparation Parmentier De Canard Au potiron & À La Vanille

Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et le potiron, et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée. Utilisez une pointe de couteau pour vous assurer de la bonne cuisson (si le couteau se plante facilement, c’est cuit !).

Pendant ce temps, réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Découpez ensuite et hachez grossièrement les cuisses confites, ne surtout pas les mixer !

Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes épluchés et hachés à feu très doux.

Lorsque ce mélange oignon / échalote est bien blond, ajoutez le canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.

Écrasez ensuite vos pommes de terre et potiron à la fourchette et mélangez la purée obtenue avec la vanille.

Ajoutez le beurre, la noix de muscade et assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.

Dans vos cocottes, déposez une couche de purée, de canard confit et de purée à nouveau. Répartissez équitablement dans chacune des cocottes.

Pour finir

Arrosez chacune des cocottes avec la chapelure de pain et faîtes réchauffer les cocottes dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ avant de servir.

Servez Les Cocottes Avec Une Salade & Dégustez !

Amicalement De Louise

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Louise Bourgoin

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