Casserole De Poulet & Pâtes…

À La Florentine…

Portions 4 Préparation 20 min Cuisson 25 min

Classé dans

Plat principal

Poulet et volaille

Pâtes

Qu’est-ce qu’on mange

Ingrédients

450 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux

6 tomates séchées au soleil dans l’huile, coupées en fines lanières
225 g (1/2 lb) de penne
1 paquet de 125 g fromage à la crème faible en gras, en cubes
1 2/3 tasse (400 ml) d’eau, chaude
 
1 pot bouillon de poulet style maison de Knorr®
6 tasses (1,5 lb) de jeunes feuilles d’épinards
1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko ou nature

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425°F).

Cuire les pâtes penne; égoutter.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet pendant 4 minutes.

Ajouter les tomates. Cuire pendant 2 minutes

Ajouter l’eau et le bouillon dans la même poêle.

Mijoter en remuant pendant 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème et cuire environ 2 minutes. Ajouter les épinards.

Cuire environ 2 minutes.

Dans un plat de cuisson de 2 litres, combiner les pennes chaudes au mélange de poulet.

Garnir de chapelure. Cuire jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, environ 10 minutes.

Amicalement De Louise

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Louise Bourgoin

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