Lasagnes aux légumes du soleil

Par Régal

source : Régal n°61

Publié le 15/12/2014

Lasagnes aux légumes du soleilCrédit Photo : Bernhard Winkelmann

Niveau de difficulté 

Coût 

Temps de préparation 
30 min

Temps de cuisson 
35 min

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Ces lasagnes végétariennes ne sont pas moins moelleuses que la version traditionnelle. Courgettes, aubergines et tomates sont accompagnées de la crémeuse ricotta et du généreux parmesan …

Lasagnes aux légumes du soleil

Par Régal

source : Régal n°61

Publié le 15/12/2014

Lasagnes aux légumes du soleilCrédit Photo : Bernhard Winkelmann

Niveau de difficulté 

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Temps de préparation 
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Ces lasagnes végétariennes ne sont pas moins moelleuses que la version traditionnelle. Courgettes, aubergines et tomates sont accompagnées de la crémeuse ricotta et du généreux parmesan …

Les Incontournables De Genève

Source : Genève est une ville suisse située à l’extrémité ouest du Léman. En ce qui concerne la population, elle est la deuxième ville la plus peuplée de Suisse après Zurich. C’est le chef-lieu et la commune la plus peuplée du canton de Genève.

Wikipédia

Propre, sûre et ordonnée, voilà comment on se plaît à qualifier Genève. Sur les rives du lac Léman, il est vrai que la ” Grande Dame ” bénéficie d’un cadre privilégié, entre lac et montagne, qui lui offre une ambiance paisible à toutes les périodes de l’année.

Liée géographiquement et culturellement à la France, Genève est aussi une cité internationale de renom, siège de grandes institutions à l’image de la Croix-Rouge et des Nations-Unies.

Petit Futé vous propose ses immanquables pour une visite réussie ! 

Entre le clafoutis et l’omelette, découvrez avec cette recette une nouvelle façon de goûter l’artichaut.

Pour 6 personnes

Ingrédients

3 petits

Artichaut violet

6

Oeuf

50 g

Ricotta

20 g

Parmesan

6 branches

Thym frais

1

Citron

Huile d’olive

Quelques feuilles

Basilic

Sel et poivre

Réalisation

1

Nettoyez les artichauts : retirez les premières feuilles abîmées en les cassant et épluchez la queue avec un économe. Puis tournez autour du fond avec un petit couteau pointu pour égaliser sa forme. Sectionnez le haut des feuilles, coupez l’artichaut en deux puis retirez le foin avec une cuillère parisienne. Faites tremper les artichauts dans un grand saladier rempli d’eau et de jus de citron au fur et à mesure qu’ils sont parés.

2

Faites cuire les artichauts à l’eau salée pendant 5 min puis égouttez. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Lavez et ciselez le basilic.

3

Dans un grand bol, battez les œufs en omelette avec la ricotta, le parmesan, du sel, du poivre et le thym effeuillé. Versez dans le plat huilé. Ajoutez les demi- artichauts tête bêche, enfournez et faites cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit prise. Laissez tiédir quelques instants à la sortie du four avant de répartir sur le dessus le basilic ciselé.

Lasagnes aux légumes du soleil

Par Régal

source : Régal n°61

Publié le 15/12/2014

Lasagnes aux légumes du soleilCrédit Photo : Bernhard Winkelmann

Niveau de difficulté 

Coût 

Temps de préparation 
30 min

Temps de cuisson 
35 min

Lasagnes aux légumes du soleil

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Publié le 15/12/2014

Lasagnes aux légumes du soleilCrédit Photo : Bernhard Winkelmann

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30 min

Temps de cuisson 
35 min

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Ces lasagnes végétariennes ne sont pas moins moelleuses que la version traditionnelle. Courgettes, aubergines et tomates sont accompagnées de la crémeuse ricotta et du généreux parmesan …

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