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Gâteaux – Tartes
Gâteau à la rhubarbe, façon tatin 25 avril 2016

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin

Avec le printemps, revient le temps de la rhubarbe. La rhubarbe est en fait un légume utilisé et cuisiné comme un fruit. On la retrouve souvent dans les tartes et gâteaux mais elle se prête aussi à merveille dans des plats salés.

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin

Ingrédients

120 g de sucre semoule
150 gr de sucre roux de canne
170 g de beurre
250 g de farine
550 g de rhubarbe nettoyée
3 œufs
150 ml de lait
1 paquet de levure chimique
1 càs de rhum
1 pincée de fleur de sel

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher la rhubarbe et la découper en tronçons de 1,5-2 cm.
Dans un moule à charnière , mettre le sucre semoule et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons.

Travailler les 100 g de beurre pommade  avec le sucre roux, ajouter les œufs. Ajouter la farine, la levure, le lait, le lait et le rhum. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner pendant environ 45 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler sur le plat de service.

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin 2

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin 3

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin 4

Gâteau à la rhubarbe, façon tatin 6

Amicalement de Louise

Bon appétit À Tous(tes)

GÂTEAU À LA RHUBARBE FAÇON TATIN

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Louise Bourgoin

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