De La Ferme…À Votre Assiette !

Écrit Par : Jessica Gauthier-Tétreault

La laitue Boston provient-elle de la ville du même nom ?

Des piments forts au Québec ?

Comment bien apprêter les têtes de violon ?

Quelle est la meilleure recette de poulet rôti au pamplemousse et sauce aux poivrons rouges ?

Tout l’été, suivez nos « lufavores » sur le blogue de TV5…

Ils vous promettent de vous mettre l’eau à la bouche, et parfois même de vous étonner sur ce que nous pouvons retrouver dans nos assiettes au Québec !

Un été qui s’annonce délicieux, et surtout local !

Avant tout, connaissez-vous les Fermes Lufa ?

Le concept est simple: cultiver des aliments là où les gens vivent et le faire de façon durable.

Cela signifie utiliser des espaces autrement inutilisés ; capturer l’eau de pluie ; faire circuler 100% de l’eau d’irrigation et des nutriments ; minimiser la consommation d’énergie…

Composter les déchets verts; utiliser les principes de la lutte biologique au lieu de pesticides, herbicides ou fongicides synthétiques…

Et livrer aux membres des légumes cueillis le jour de leur récolte. Génial, non ?

HeapMedia22945

Pour en connaître davantage sur les Fermes Lufa, c’est PAR ICI 

Pour avoir votre panier de produits locaux pour l’été, c’est PAR

Amicalement De Louise

88888

Plus dans la section

Louise Bourgoin

Related Post