Daiquiri À La Fraise…
Et Au Melon D’eau / Pastèque…
Temps total: moins de 15 min
Préparation : quelques minutes
Congélation : 4 heures
Ingrédients
600g De pastèque
125 ml de Rhum Blanc
60 ml de jus de citron vert
60 ml Liqueur à l’orange, Grand Marnier
Progression
Couper le melon en deux, puis couper chaque moitié en tranche de 2,5 cm. Retirer l’écorce de chaque tranche.
Couper chaque tranche en cubes de 2,5 cm et placer les cubes dans un moule à cuisson peu profond.
Mettre le moule au congélateur et congeler les cubes pendant environ 4 heures.
Mettre les cubes de melon congelés, le rhum, le jus de citron vert et la liqueur dans un mélangeur.
Liquéfier, en interrompant une fois pour gratter les côtés.
Ajouter suffisamment de glace pour obtenir 1,25 litre. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Servir dans des verres à pied avec une tranche de citron vert sur le côté.
Valeurs Nutritives
Pour 100 g
Par portion
Calories:186,6 kcal
Protéines:0,2 g
Lipides:0 g
Glucides:7,4 g
Fibres:0,2 g
Sucres:0,7 g
Cholestérol:0 mg
Sodium:0,8 mg
Calcium:1,7 mg
Photo et collaboration: www.watermelon.org.
Propos Gourmands
Jouez les bartenders : passez une tranche de citron vert sur le rebord de chaque verre puis renversez-le dans une soucoupe remplie de sucre. Il ne vous reste plus qu’à remplir le verre de daiquiri.
