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Mes aliments anticystite

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Cette inflammation de la vessie est souvent d’origine bactérienne. Lorsqu’elle se répète, on adapte son alimentation pour limiter les récidives. Les conseils de notre nutritionniste, Raphaël Gruman.

ABRICOT

Grâce à son action alca­linisante, il aide à rétablir l’équilibre acido-basique de l’organisme. À savourer sans sucre ajouté, c’est-­ à-dire nature (on le choisit bien mûr), en compote (on ajoute une pomme si on redoute son acidité) ou en salade de fruits. On pense aussi au pamplemousse, très alcalinisant et riche en vitamine C.

PERSIL

Avec ses 177 mg pour 100 g, le persil frais est une mine de vitamine C, aux propriétés antibactériennes et immunostimulantes. On en achète de gros bouquets frais et on se régale de tabou­lés à la libanaise, que l’on prépare avec du persil ciselé à volonté, quelques dés de tomates, un peu de boulgour, de l’ail (antibactérien éga­lement) et du… suite de l’article Mes aliments anticystite

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