Annie Comeau, ma cousine, dont la mère était la soeur de mon père cueille des champignons tellement beaux dans la région de La Tuque. Une autre de mes cousines, Lise Villeneuve m’a fait découvrir ça  sur Facebook. Voici le message d’Annie : «Une amie m’a initiée à la cueillette lorsque je vivais dans un petit village sur le bord du Pacifique (Bamfield, île de Vancouver) dans les années 90. J’ai pris une formation à La Tuque en 2011 ou 2012. J’en identifie plusieurs, sans danger. Je n’ai qu’un iPod pour les photos, ils sont très photogéniques les champis, pas besoin d’être une pro.
On y va aujourd’hui, ils sont rares cette année. J’ai hâte de voir ce qu’on trouvera. Annie»

  Aussi appelé champignon crabe pour sa couleur et une saveur de fruits de mer.

Aussi appelées chanterelles corne d’abondance

  Et oui, ce sont de gros champis. Ceux-là sont des bébés Et oui, ce sont de gros champis. Ceux-là sont des bébés Famille des bolets

et une vidéo

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Ginette Villeneuve

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