Originaire du Caucase, le Kéfir est une boisson obtenue à la suite de la fermentation de grain de Kéfir dans du jus de fruit ou dans du lait. Le Kéfir est un probiotique dont les effets bénéfiques sont incroyables pour le corps humain.

Le kéfir de lait


Les grains de kéfir de lait sont facilement reconnaissables grâce à leur aspect opaque. En faisant fermenter les grains de kéfir dans du lait de vache, de brebis ou de chèvre, il est possible d’obtenir une préparation riche en microorganismes.

Pourquoi faut-il consommer le kéfir de lait ?

Force est de constater que le kéfir de lait possède des bienfaits uniques. Parmi ces bienfaits on peut citer :

  •  une grande richesse en vitamine B, en acide folique et en protéines ;
  •  la possibilité d’être consommé sans problème par les personnes intolérantes au lactose ;
  •  la capacité de renforcer le système immunitaire.

Le kéfir de lait s’avère dont être une boisson unique dont les multiples vertus permettent d’améliorer la santé simplement et efficacement.

Le kéfir de fruit


Idéal pour lutter contre les troubles digestifs, le kéfir de fruit est une boisson délicieuse qui est très semblable à de la limonade. Les grains de kéfir sont translucides et gélatineux et ils sont composés principalement de levure et de bactéries.

Pourquoi faut-il consommer du kéfir de fruit ?

Tout comme le kéfir de lait, le kéfir de fruit possède de nombreux bienfaits uniques pour le corps humain :

  •  il permet d’apaiser les éruptions cutanées et les eczémas ;
  •  le kéfir de fruit améliore grandement la condition des anémiques et des personnes qui souffrent de maladies respiratoires ;
  •  le kéfir est idéal pour soulager les ulcères tout en permettant d’améliorer le transit intestinal.

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