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LES DIX ALIMENTS ANTI-CELLULITE

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1. L’ananas

L’ananas fait partie des aliments les plus efficaces pour lutter contre la cellulite. Il contient une enzyme « brûle graisse », la bromélaïne qui permet d’évacuer les cellules graisseuses. Mais attention, n’en abusez pas car dans la mesure où il s’agit d’un fruit, celui-ci contient du sucre. Veillez à vous limiter à deux portions par jour. Quant au jus d’ananas, évitez-le !

2. La levure de bière

On la trouve dans la plupart des supermarchés et elle est facile à utiliser : la levure de bière est riche en potassium et permet d’activer le drainage lymphatique. Saupoudrée sur une salade qu’elle agrémente avec originalité, la levure de bière est aussi excellente pour vos ongles et vos cheveux. Alors, pourquoi s’en priver ?

3. Le thé vert

C’est sans doute la boisson la plus connue pour éliminer les vaguelettes disgracieuses. En effet, ses vertus diurétiques dues au tanin qu’il contient permettent d’éliminer de l’eau. Une propriété essentielle pour se débarrasser de la cellulite qui est très souvent liée à la rétention d’eau et à une mauvaise circulation veino-lymphatique. L’heure du thé, un rituel à instaurer tous les jours.

4. Le chou kale

Le chou kale, est un crucifère également appelé chou vert frisé. C’est un légume pauvre en calorie (50 calories pour 100g) mais riche en fibres. Il contient du calcium, du potassium et de la vitamine K mais aussi des antioxydants comme la vitamine C, ainsi qu’une importante quantité de flavonoïdes : tout ce qu’il faut pour faire disparaître la cellulite. À consommer cuit ou cru ; qui l’eut cru : ce légume est un de vos meilleurs alliés anti peau d’orange.

5. Le café

Pour dire adieu aux capitons et à la peau d’orange, pensez au café. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas la boisson à proprement parler qui nous intéresse mais ce qui permet de la faire. Récupéré dans le filtre à café après son infusion, le marc de café possède des vertus étonnantes. Une fois séché, mélangez-le à de l’huile d’amande douce ou d’argan puis utilisez-le pour faire un gommage sur les zones à traiter. La caféine va permettre de déstocker les cellules adipeuses et de ralentir la production de cellules graisseuses… What else ?

6. Le citron

Boire du jus de citron le matin est une habitude que prennent de plus en plus de personnes. Cet agrume possède en effet, de nombreux bienfaits comme apaiser la sensation de faim et limiter le grignotage. Mais son autre atout est son action drainante et détox qui permet d’éviter la rétention d’eau.

7. Le persil

Le persil est une herbe aromatique bien connue des cuisiniers qui apporte de la saveur à de nombreux plats. Ce que peu de personnes savent, c’est qu’il permet d’éviter le stockage de la graisse grâce à son action diurétique et détoxifiante. Alors n’hésitez pas à en mettre en quantité dans votre taboulé et autres salades composées.

8. Le jus de bouleau

Encore trop méconnue, cette boisson réalisée à partir d’une décoction de feuille de bouleau d’une couleur vert pâle possède de multiples bienfaits. Ce breuvage qui nous vient des pays du nord de l’Europe est à prendre sous forme de cure. Riche en vitamine C et en magnésium, il permet de réguler l’humeur et a des propriétés à la fois détox, diurétiques et dépuratives qui viennent au secours de notre silhouette.

9. Les fruits rouges

Les fruits rouges comme la framboise ou la fraise ont un véritablepouvoir antioxydant. Ils ont une action anti-cellulite et permettent d’éviter les capitons disgracieux. Bonne nouvelle, vous pouvez en profitez en dehors de l’été puisqu’ils conservent leurs propriétés même surgelés. À vous les verrines, les coulis et les salades de fruits !

10. L’oignon

On ne compte plus les bienfaits de l’oignon tellement ils sont nombreux. Ce légume réputé pour faire pleurer quand on l’épluche pourrait pourtant vous redonner le sourire en faisant disparaître votre cellulite. Connu pour réguler l’absorption du sucre et éliminer les graisses et les toxines, il permet de purifier l’organisme en éliminant l’eau. Consommez-le cuit de préférence, il sera plus digeste et sa teneur en flavonoïdes augmentera et permettra ainsi une plus grande concentration en antioxydants.

Perrine Deurot-Bien

1. L’ananas

L’ananas fait partie des aliments les plus efficaces pour lutter contre la cellulite. Il contient une enzyme « brûle graisse », la bromélaïne qui permet d’évacuer les cellules graisseuses. Mais attention, n’en abusez pas car dans la mesure où il s’agit d’un fruit, celui-ci contient du sucre. Veillez à vous limiter à deux portions par jour. Quant au jus d’ananas, évitez-le !

2. La levure de bière

On la trouve dans la plupart des supermarchés et elle est facile à utiliser : la levure de bière est riche en potassium et permet d’activer le drainage lymphatique. Saupoudrée sur une salade qu’elle agrémente avec originalité, la levure de bière est aussi excellente pour vos ongles et vos cheveux. Alors, pourquoi s’en priver ?

3. Le thé vert

C’est sans doute la boisson la plus connue pour éliminer les vaguelettes disgracieuses. En effet, ses vertus diurétiques dues au tanin qu’il contient permettent d’éliminer de l’eau. Une propriété essentielle pour se débarrasser de la cellulite qui est très souvent liée à la rétention d’eau et à une mauvaise circulation veino-lymphatique. L’heure du thé, un rituel à instaurer tous les jours.

4. Le chou kale

Le chou kale, est un crucifère également appelé chou vert frisé. C’est un légume pauvre en calorie (50 calories pour 100g) mais riche en fibres. Il contient du calcium, du potassium et de la vitamine K mais aussi des antioxydants comme la vitamine C, ainsi qu’une importante quantité de flavonoïdes : tout ce qu’il faut pour faire disparaître la cellulite. À consommer cuit ou cru ; qui l’eut cru : ce légume est un de vos meilleurs alliés anti peau d’orange.

5. Le café

Pour dire adieu aux capitons et à la peau d’orange, pensez au café. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas la boisson à proprement parler qui nous intéresse mais ce qui permet de la faire. Récupéré dans le filtre à café après son infusion, le marc de café possède des vertus étonnantes. Une fois séché, mélangez-le à de l’huile d’amande douce ou d’argan puis utilisez-le pour faire un gommage sur les zones à traiter. La caféine va permettre de déstocker les cellules adipeuses et de ralentir la production de cellules graisseuses… What else ?

6. Le citron

Boire du jus de citron le matin est une habitude que prennent de plus en plus de personnes. Cet agrume possède en effet, de nombreux bienfaits comme apaiser la sensation de faim et limiter le grignotage. Mais son autre atout est son action drainante et détox qui permet d’éviter la rétention d’eau.

7. Le persil

Le persil est une herbe aromatique bien connue des cuisiniers qui apporte de la saveur à de nombreux plats. Ce que peu de personnes savent, c’est qu’il permet d’éviter le stockage de la graisse grâce à son action diurétique et détoxifiante. Alors n’hésitez pas à en mettre en quantité dans votre taboulé et autres salades composées.

8. Le jus de bouleau

Encore trop méconnue, cette boisson réalisée à partir d’une décoction de feuille de bouleau d’une couleur vert pâle possède de multiples bienfaits. Ce breuvage qui nous vient des pays du nord de l’Europe est à prendre sous forme de cure. Riche en vitamine C et en magnésium, il permet de réguler l’humeur et a des propriétés à la fois détox, diurétiques et dépuratives qui viennent au secours de notre silhouette.

9. Les fruits rouges

Les fruits rouges comme la framboise ou la fraise ont un véritablepouvoir antioxydant. Ils ont une action anti-cellulite et permettent d’éviter les capitons disgracieux. Bonne nouvelle, vous pouvez en profitez en dehors de l’été puisqu’ils conservent leurs propriétés même surgelés. À vous les verrines, les coulis et les salades de fruits !

10. L’oignon

On ne compte plus les bienfaits de l’oignon tellement ils sont nombreux. Ce légume réputé pour faire pleurer quand on l’épluche pourrait pourtant vous redonner le sourire en faisant disparaître votre cellulite. Connu pour réguler l’absorption du sucre et éliminer les graisses et les toxines, il permet de purifier l’organisme en éliminant l’eau. Consommez-le cuit de préférence, il sera plus digeste et sa teneur en flavonoïdes augmentera et permettra ainsi une plus grande concentration en antioxydants.

Perrine Deurot-Bien

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