Cellier des Dauphins – Blanc de Blancs AOC

Degré d’alcool: 12 %
Zone de production: sud de la Drôme et nord du Vaucluse.

Encépagement: 60 % grenache blanc; 20 % clairette; 20 % marsanne, roussane, bourboulenc et viognier.

Vinification: Pressurage direct de la vendange entière et fermentation du moût obtenue à basse température (10 à 15 degrés C) afin de préserver au maximum le potentiel aromatique du raisin.

Robe: couleur jaune très clair, avec des reflets verts.

Caractères: Arômes de fruits évoluant vers des notes florales. Nez fin et délicat.

Se boit jeune. Accompagne des fromages tels le Baron aux fines herbes, les pâtes molles à croûte fleurie, le fromage de type suisse jeune.

Conservation: Bouteille couchée dans un lieu très frais (10 -15 °C).

Cellier des Dauphins – Rosé AOC


Degré d’alcool: 13 %
Zone de production: sud de la Drôme et nord du Vaucluse .

Encépagement: grenache, cinsault.

Vinification: Méthode traditionnelle par saignée.

Robe: couleur jaune très clair, avec des reflets verts.

Caractères: Rose vif. Nez fruité, floral, vin très aromatique. Souple en bouche, rond, gras, beaucoup d’ampleur.

Se boit jeune. Accompagne salades, charcuteries, poissons.

Température de dégustation 8° à 10 °C. À consommer dans l’année.


Cellier des Dauphins – Rouge AOC

Degré d’alcool: 12,5 %
Zone de production: sud de la Drôme et nord du Vaucluse.

Encépagement: 85 % grenache; 15 % syrah.

Vinification: Méthode traditionnelle et cuvation longue. Macération du jus avec la pellicule et les pépins de la baie du raisin.

Caractères: Robe rouge, intense, soutenue. Arôme fruité et floral, épicé et poivré. Complet, chaleureux, tannique et long en bouche.

Se boit jeune.

Conservation: Bouteille couchée dans un lieu très frais (10°-15 °C)

Tous ces vins sont originaires des côtes du Rhône.

88888

Plus dans la section

Flash !

Related Post