La canneberge, petit fruit indigène d’Amérique du Nord est aussi connu sous les noms d’atoca, Atoka et de Cranberry en anglais.  

Super baie, la canneberge? On pourrait le croire! Durant les Fêtes, elle est la reine. Tour d’horizon de ce petit fruit aux grands pouvoirs.  

Au Québec, on l’appelle familièrement l’atoca. Parfois, elle porte aussi le nom d’«airelle». Mais c’est toujours le même fruit. Puissant antioxydant, on ne cesse de vanter ses mérites. En effet, on dit que les canneberges, en plus d’augmenter le taux de bon cholestérol, combattraient les cellules cancéreuses. Largement cultivées au Québec, cette baie est de plus en plus populaire en plusieurs déclinaisons.

On aime le jus de canneberge pour son goût acidulé. On s’en sert pour nos cocktails des Fêtes. On aime les canneberges fraiches pour confectionner des chutney, des gelées et des confitures.                                  

On aime les canneberges séchées avec un assortiment de fromage, comme collation ou mélangées à des noix.

Et vous, qu’est-ce que vous faites avec des canneberges ?

Voici quelques recettes:

Sauce aux canneberges

Cocktail aux canneberges

Filets de porc aux canneberges et au porto

Pain aux bananes et aux canneberges

Pour plus de recettes, inscrivez canneberges dans l’outil de recherche et vous avez 150 recettes à votre disposition.

Bonne semaine

Atoca, Atoka, Canneberges… 

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