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Kuizto

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Ce n’est pas un livre de cuisine ordinaire. C’est le résultat d’un beau projet initié par le fondateur de la Tablée des Chefs, Jean-François Archambault, celui d’instaurer l’autonomie alimentaire chez les jeunes Québécois. En collaboration avec des partenaires du milieu de l’hôtellerie et de la restauration, la mission consiste à redistribuer les surplus alimentaires, combattre la faim, et diminuer la dépendance à l’aide alimentaire à l’aide de formations culinaires. Le livre Kuisto est né de ce partenariat, et s’adresse principalement aux jeunes qui commencent à vivre de façon autonome. Ils apprendront à préparer des repas simples et sains, économiques et rapides. C’est l’ ABC de la cuisine des trois repas et des collations. Les recettes sont joyeuses, colorées et attirantes, pimentées d’astuces intéressantes. Leur simplicité ne rebute pas : on revisite la salade césar, la soupe aux pois, le pain de viande, les carrés aux dattes, le pain doré. De grandes photos accompagnent les recettes en gros plan. Belle idée, ce livre de recettes faciles, et sa vocation est très louable. Beaucoup de jeunes auront du plaisir à découvrir la cuisine et à manger autre chose que des repas congelés ou de la restauration rapide.
Et en exergue, un vieil adage culinaire qui dit « Les bons cuisiniers ne manqueront jamais d’amis. », question de rappeler le côté rassembleur de la cuisine.
Beau cadeau à offrir comme premier livre de recettes à des jeunes qui débutent leur vie autonome.

Titre : Kuizto
Auteur : Collectif
Éditeur : Les éditions Transcontinental
Prix : $29,95

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