Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Agneau ->
Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 à 6 minutes

Ingrédients :

800 g de mouton maigre,
1 bouquet de menthe fraîche,
muscade,
2 oeufs,
sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le gril du four.
Hachez la viande. Prélevez 6 feuilles de menthe et ciselez le reste. Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez la menthe ciselée et assaisonnez d’une pincée de muscade. Fouettez les oeufs à la fourchette dans un petit bol. Ajoutez-les à la viande aromatisée. Travaillez longuement, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Formez-en 6 petits pâtés.
Huilez un plat allant au four et rangez-y les pâtés, enfournez et faites cuire pendant 5 à 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Décorez de feuilles de menthe et servez.

Vous pouvez également poêler les petits pâtés de mouton dans un peu de beurre.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Agneau ->