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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Macération: 3 jours
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

1 cuissot de marcassin,
4 tasses d’eau, (1 litre)
1 tasse de vinaigre,
4 tasses d’eau de vin blanc, (1 litre)
1/4 tasse d’huile d’olive, (65 ml)
1 carotte,
1 oignon,
1 branche de laurier,
1 branche de persil,
1 pincée de poivre gris, sel et poivre, bardes de lard.

Préparation:

Epluchez l’oignon et la carotte et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, mettez l’eau, le vinaigre, le vin blanc, l’huile. Ajoutez les rondelles de carotte et d’oignon, le laurier, le persil. Laissez cuire 6 minutes à feu moyen.
Laissez ensuite refroidir. Mettez alors la viande dans un grand récipient et versez la marinade dessus, laissez mariner 3 jours en prenant soin de retourner le cuissot tous les matins. Au bout de 3 jours, égouttez la viande, épongez et bardez-la. Mettez le cuissot dans un plat allant au four avec un peu d’eau.
Faites dorer à four vif 400 F/200 C(T/7) pendant 5 à 10 minutes puis laissez-le rôtir 25 minutes à four moyen 350 F/180 C(T/6). Peut être accompagné d’une sauce chasseur.

 

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