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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Difficile
Temps : Assez long
Coût : Cher

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

1 kg de moules
1 douzaine de palourdes
300 g de calmars
600 g de poissons divers (merlan lotte cabillaud anguille)
100 g de grosses crevettes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron
2 c à soupe d’huile (15 ml)
Sel, poivre
1 capsule de safran
2 tomates
3/4 tasse de vin blanc sec (190 ml)
12 tasses d’eau (3 L)

Préparation :

Nettoyez moules, palourdes et calmars. Coupez les calmars en lanières et les poissons en morceaux. Faites ouvrir les moules et les palourdes sur feu vif. Décoquillez-les conservez le jus de cuisson. D’autre part faites revenir à l’huile l’oignon et l’ail hachés avec le poivron coupé en petits morceaux. Quand les légumes sont tendres faites revenir les calmars et les crevettes ajoutez les poissons assaisonnez (sel poivre et safran) puis joignez les tomates pelées et épépinées. Mouillez de vin et d’eau et laissez cuire 15 minutes.
Servez saupoudré de persil haché avec des croûtons frits frottés d’ail à volonté.

 

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