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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) de farine tout usage

30 ml (2 c. à soupe) de sucre

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

180 ml (3/4 tasse) de lait

625 ml (2 ½ tasses) de sirop d’érable

375 ml (1 ½ tasse) d’eau

1 à 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en 16 morceaux

Préparation:

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter le beurre fondu, l’essence de vanille et le lait. Mélanger à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Dans une casserole, porter le sirop d’érable et l’eau à ébullition.

Avec les mains mouillées, façonner environ 16 boules de pâte. S’humecter les mains fréquemment pour éviter que la pâte ne colle aux doigts. Enfoncer un morceau de pomme dans chaque boule. Les déposer au fur et à mesure dans le sirop bouillant.

Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.

Servir les grands-pères avec le sirop chaud. Accompagner de crème glacée à la vanille, si désiré.

Une recette de : Ricardo

 

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