Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Chinoise ->
Peut servir = 2 ou 3 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Macération: 1 heure
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

400 g de rumsteck
20 haricots mange-tout
50 g de Champignons de couche
Marinade:
1 gousse d’ail
2 échalotes
1/2 c. à café d’huile (2 ml)
3 pincées de poivre
2 c. à soupe de vermouth blanc (30 ml)
1/2 c. à café de sucre (2 ml)
2 c. à soupe de sauce de soja (30 ml)

Préparation:

Découpez la viande transversalement en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.
Écrasez puis hachez finement l’ail. Émincez les échalotes.
Mélangez dans un bol tous les éléments de la marinade. Versez le mélange sur la viande. Laissez mariner au moins 1 heure en retournant de temps en temps.
Répartissez tous les ingrédients en 20 portions égales. Déposez chaque portion au centre d’un carré de papier huilé (ou papier ciré) de 15 cm de côté, préalablement enduit d’une légère couche de saindoux (ou d’huile). Refermez les carrés ; roulez soigneusement les bords pour obtenir des pochettes hermétiques.
Faites chauffer à feu modéré dans une bassine à friture 1 litre d’huile d’arachide jusqu’à 180°C.
Faites frire les pochettes 5 minutes dans l’huile.
Laissez ensuite les pochettes égoutter sur du papier absorbant puis servez. Les convives ouvriront eux-mêmes les pochettes à l’aide de leur fourchette ou leurs baguettes. Décorez le plat de persil

L’équipe de AsiaFlash vous souhaite Bon Appétit !
Source: Asiaflash.com/cuisine

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Chinoise ->