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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

400 g de spaghettoni n°7
400 g de grosses carottes
2 oranges
100 g de grosses olives noires
3/4 de tasse d’huile d’olive (190 ml)
1 c. à café de cumin en poudre (5 ml)
2 brins de coriandre ou de cerfeuil

Préparation:

Râper le zeste d’une orange au dessus d’un saladier. Presser la moitié des oranges et verser le jus filtré dans le saladier ; ajouter l’huile, le cumin, le sel et émulsionner. Couper les olives en petites lamelles. Laver le reste des oranges, les couper en deux, puis en fines lamelles. Peler les carottes, les couper en minces ‘spaghetti’ ou les râper sur une râpe à gros trous.
Plonger les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, les faire cuire al dente, les égoutter aussitôt, les verser dans un saladier, ajouter les lamelles d’orange et mélanger. Plonger les carottes dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire 5 minutes, puis les égoutter, les passer sous l’eau froide et les goutter à nouveau avant de les verser sur les pâtes. Ajouter les olives et quelques brins de coriandre ou de cerfeuil.

 

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