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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen

Préparation et cuisson: Environ 2 heures

Ingrédients :

1 rôti de veau d’1 kg
100 g de fines tranches de lard
1 cubes de bouillon de viande
1/2 tasse d’eau (125 ml)
2 c. à soupe de beurre (15 ml)
1 brin de sauge
sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 425 F/ 220 C. Coupez les feuilles de sauge en fines lanières et saupoudrez-en le rôti. Enveloppez le rôti des tranches de lard. Faites fondre le beurre dans un plat allant au four et rôtissez la viande 30 minutes. Faites chauffer l’eau et délayez le cube de bouillon. Poivrez et salez légèrement. Versez le bouillon sur la viande. Baissez le four à 400 F/200 C et laissez encore cuire la viande 30 minutes en arrosant régulièrement de bouillon. Laissez le rôti 10 minutes dans le four éteint. Râclez le jus de cuisson coagulé au fond du plat et mélangez au bouillon. Versez cette sauce dans une saucière. Servez le rôti avec des légumes de saison (haricots verts, carottes, tomates, champignons…..) cuits à l’étuvée dans le bouillon de viande ou éventuellement dans un peu de jus de cuisson de la viande.

 

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